Святые жены – мироносицы

4 мая 2025 года в неделю 3-ю по Пасхе в день памяти святых жен-мироносиц в соборе Святой Троицы г. Мариинский Посад настоятель собора иеромонах Кирилл (Хохолко) совершил Божественную литургию, а накануне отслужил всенощное бдение.
На сугубой ектенье были произнесены особые прошения «Молитва о Святой Руси».
По окончании Божественной литургии иеромонах Кирилл обратился к верующим с проповедью, женщин – прихожанок поздравил с православным женским днем и подарил сладкие подарки.
В неделю 3-ю по Пасхе Православная Церковь вспоминает жен-мироносиц. Святое Евангелие называет их имена: Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария, Сусанна. Эти женщины, широко раскрытой к Правде душой, всецело и не сомневаясь, уверовали в Иисуса Христа как Истинного Бога. Они сопровождали Его всю Его земную жизнь, Они следовали за Ним, поруганным и оставленным, на Голгофу. Они были рядом и страдали вместе со Христом во время Его крестных страданий. И они же, верные ученицы Христовы, с невыразимой скорбью пошли ко гробу Его, не испугавшись стражи. Пошли, чтобы отдать последнюю дань — умастить маслами и благовониями Пречистое Тело Спасителя. И им первым, как бы в награду за бесстрашие, любовь и преданность, Господь дарует ту весть, значимей которой нет для человека — весть о Преславном Христовом Воскресении из мертвых. Святое Евангелие нам рассказывает также о том, что первой, кто увидел Воскресшего Христа, была Мария Магдалина. Сам Спаситель явился к ней в виде садовника, чтобы утешить рвущееся от горя утраты женское сердце ее и наполнить его радостью и ликованием.
Святые жены-мироносицы являют собой пример истинной женственности, заключающейся в глубоком, интуитивном чувствовании Правды Христовой. Они являются образцом кристально чистой любви, верности и служения Богу.

Просмотров 38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *